Сегодня мы поговорим о карате и борьбе со старшими братьями/сёстрами.
Карате - вид боевого искусства. В котором одной из задач ставит умение противостоять вооруженному противнику.
На первом этапе каратист выполняет удар, используя силу мышц, и только через несколько месяцев тренировок он выполняет удар расслабленно, концентрируя силу лишь в конце удара. Через годы тренировок он не напрягается даже в конце удара, а как бы соединяет свое тело с ударом. И на высшем уровне все движения в каратэ выполняются при полном физическом расслаблении, но при великолепном единстве тела и внутренней энергии. В школе каратэ-до, обязательно должен быть пройден этап обучения приемам самозащиты. Причем ты должен пройти эту практику в обстановке приближенной к реальной. Это значит, что ты должен хотя бы одну тренировку в неделю проводить в нормальной повседневной одежде, а не в тренировочном костюме.
Переходи ко второй части нашего урока, о борьбе со старшими братьями/сёстрами.
Я думаю у многих есть такая проблема. Итак, когда дело доходит до драки:
Есть несколько интересных приёмчиков. Чтобы научится их делать, надо потренироваться.
Движение такое:
Вы с ним все знакомы, это удары ногой, когда с зади вас стоит ваш противник(брат/сестра) нужно ударить его не разворачиваясь, тоесть дать ногой назад. Это довольно просто. Так же удары в сторону. Это должно происходить быстро, чтобы ваш брат/сестра не успел(а) опомниться. Самый эффективный способ-это пощёчина. Но я думаю, что лучше не прибегать к этому способу.
Есть ещё такой приёмчик:
Когда братище поднимает на вас руки, нужно схватить их и начать выворачивать. Вы должны крепко их держать. Очень крепко! Ещё можно сделать удар гимнастическим движение-колесом. Очень хорошо, если вы умеете ходить на руках! Можно сделать столько приёмов! если не умеете, желательно научится. По возможности. Я вас не заставляю.
Один из самых сильных очень трудно блокируемых ударов ногами. Для выполнения удара необходимо слегка согнуть опорную ногу, ударная нога сильно сгибается в колене, при этом пятка подносится как можно ближе к ягодицам. Затем за счет разгиба ноги послать ступню ударной ноги по прямой траектории к цели. Ударная поверхность - основание пальцев или пятка. Цель - живот, солнечное сплетение. Наиболее сильный удар получается если в момент разгиба подать бедро вперед. это только в критических ситуациях. Против брата лучше не использовать. Всё-таки родня.

Домашние задание:
1. Что вы ещё знаете о карате?
2. Помогли вам приёмы?(не только против брата или сестры)
3. Напишите, как вы боритесь с братьями. (если нет, напишите о ком нибудь другом)